а мы тишиной этой снова убиты

Эдуард Мухаметзянов
А мы тишиной этой снова убиты.
А мы зашептали в зарницы навек.
И только дождями осенними скрыты,
Усталые дали вдали возле рек.

А мы так ловили в зарницах мгновенье.
Усталые сны отдавали не раз.
И снова паренье,и снова паренье.
И снова загадка улыбок и глаз.

Зачем ты зарницам устало шептала.
Зачем все звала те дожди и дожди.
За лесом,за далью, заря умирала.
Заря умирала уже впереди.

Какая-то вечность везде и повсюду.
Усталые дни и усталый покой.
Я осень опять заколдовывать буду.
Пусть эти дожди запоют надо мной.

Зачем мы когда-то зарницы дарили.
Зачем уходили когда-то в луга.
И звезды застыли, и травы застыли.
И белым огнем обожгли берега.

И вот возле света и странного света.
И вот в тишине этих вечных огней.
Когда-то умрет заколдованно лето.
Когда-то уйдет с этих алых полей.

И снова дожди где-то там зашептали.
И снова, и снова над нами и вдруг...
Я видел какие-то вечные дали.
Я слышал какой-то усталый испуг.

И он приходил так устало  оттуда.
И он так устало о чем-то шептал.
И эти цветы убивала простуда.
И страх этот снова их сердце терзал...