Очередная муза

Рамзес Алдыбаев
Я не ровно писал и пишу,
Я и сам такой же неровный!
Завтра музу к себе приглашу,
И задам ей вопрос нескромный:
Почему в жизни все для богатых?
Почему в нищете умирают?
Почему не хотят быть солдатом,
И на службе, зачем избивают?
Я продолжил бы этот список,
Но, увы, мне бумаги не хватит.
Сколько выкинул я записок,
И в линеечку сжег тетрадей!
Но, увы, моя муза немая
Она только молчит и кивает,
Мне так страшно подумать о смерти,
Я пожил бы еще, поверьте!
Но не просто, следы оставляя,
На земле, той, которую топчем!
А блаженства хочу, как в рае,
О котором мечтаем молча.
Я в веревочку мыло втираю,
Для того, чтобы легче ей стало!
Вот и муза пришла, встречаю!
Ты спасла меня, не опоздала!