Перроны, вокзалы, осень

Дикая Эльза
С перрона на перрон, под листья осени.
Дождь, изморось... в лицо, по лужам.
И мысли... быстро.. по асфальту россыпью,
И вновь обратно... Давно мозг простужен.

И как-то "да", но в то же время "нет"...
Круговороты чувств и снова по вокзалу
Я покупаю черный, в никуда билет...
И еду... к первому соленому причалу.

Опять перроны, ночь... простужен  голос...
Шарф в руки... сумка на плече и взгляд...
Потерянный... слепой. Ищет...что? Логос.
За спиной ложь... врут, говорят

То чего нет и не будет. Но - неважно.
Перроны, вокзалы, руки вечно холодные...
Дождь в лицо, но вперед... глупо, отважно.
И мысли... блудные, странные и свободные.