Чёрные звери

Надежда Налетова Воронкова
Деревья  древние вдоль трассы
Подобно чудищам стоят.
Вдогон протягивая лапы,
Умчать с водителем хотят.

Чёрен лик, кора опала,
Сломил их, видно, злой недуг.
И мне тогда казаться стало,
То  звери лапы тянут вдруг.

Им век стоять, им век молчать,
Просить пощады у дороги,
Но вдаль не могут вдруг умчать-
В земле погрязли корни- ноги.

Мне жаль их, страшных упырей,
Зимой деревья неприглядны.
Хочу умчать от их ветвей,
Не зацепившись даже взглядом.

Почти в колею их распростёрлись их ветки,
Колёса почти раздавили им плоть.
Они доверяются нам, словно дети,
Нам, людям, ответить пора на любовь.

Их не взять, не обнять, не помочь им никак,
И не ждут они, видно, привета.
Лишь с приходом весны их закончится мрак.
Знайте, люди, их песня не спета!
8.03.2009