Жемчуга

Лариса Преображенская
Яблони в цвету.

Как изменился этот мир!
Чего теперь не встретишь!
Случилось что-то и с людьми,
Другими стали дети.

Они серьезнее, и в том
Добро иль худо трудно
Мне разгадать. Вчера в авто
Увидела попутно

Цветущий низкорослый сад,
Воскликнула при этом:
Смотри, невестами стоят
Изящные Джульетты…

Жемчуга.

Распрощалась я с тобой,
Шлешь в ответ мне иски.
Попирал мою любовь
Грубо ты, по-свински.

Но смирялась с долей я
Слепо так, пожалуй.
Как дороги колея
Та любовь держала.

Сколько ценного всего
Растеряла глупо,
Неосознанно, и вот
Сердце бьется глухо.

Вывод мой один, друзья,
Для мужчин и женщин:
Класть пред свиньями нельзя
Драгоценный жемчуг.