Вдохновение

Натуськин
Девочка, позволь тебе спеть,
Стихи, рождённые в лучах заката,
Когда в мои мечты входила ты,
Без стука, в дверь ночной прохладой .

И волосы изящным водопадом,
Стекали, обнажали плечи.
Ты вдохновением долгожданным
Была в мой одинокий вечер .

Ночь, в ожидании рассвета,
Глядела звёздами сквозь шторы,
Волшебным, нежным светом,
Вплела в твой пеньюар узоры.

Мы были так с тобой близки...
Нет, не физически, духовно.
И струйкой тонкой у щеки,
Скользил твой непослушный локон .

А в нём кружилась жизнь моя,
И завивалась вихрем,
Из под руки текла строка
Несла эмоции и мысли .

Я в глубине души жалел,
Что не художник и кистями
Я не владел ,но твой портрет
Запечатлел стихами .