Повилика

Тамара Шумейко
Ты разозлишься – что за каприз опять
Позднею ночью строчку писать за строчкой.
Милый, я лучше вовсе не буду спать,
Только ещё чуть-чуть допишу, до точки…

Просто тебе со мною не повезло.
Я не вяжу носки, не пеку печенье.
Не нахожу с тобою хороших слов
И приношу нелепые огорченья.

Ты заслужил того, чтобы каждый день
В доме тебя встречал аромат ванильный,
Чтоб за тобою я, как немая тень,
Шла по судьбе, тебе не мешая сильно.

Я бы, смогла, наверно, другою стать.
Серою мышкой, замкнутой и безликой…
Виться вокруг тебя, как вокруг ствола
Вьётся в саду красивая повилика.

В милом халате из дорогой парчи,
Тихой, домашней, ласковой и покорной…
Только ты знаешь, даже ваниль горчит,
Если её добавить чуть больше нормы.

Может, смогу, поглубже печаль тая,
Вытравить из души все стихи и ноты.
Только ведь это буду уже не я –
Будет совсем другой, незнакомый кто-то.