Ничего не осталось...

Йонсон
Ничего не осталось…
Ни высоких стремлений, ни робких надежд…
Хоть бы самую малость
Из того, чем я жил…
                Ничего больше нет.

Ни единого слова
Из когда-то написанных мною стихов,
Ни намека скупого,
Что я к новым свиданиям с Музой готов.

Ни звонка, ни привета
От людей, что казались родными вчера,
Даже искорки света
Не мелькнет в темноте от былого костра.

Ничего не  осталось…
Пред безликой толпою стою в неглиже,
Только боль и усталость…
И усталость от боли в мятежной душе.

                2010г.