Судьба

Надежда Налетова Воронкова
Мы  бы  много  смогли,
Только,  видно,  судьбу
Не  дано  нам  свою  опрокинуть.
Подчиняемся  ей-
По  теченью  плывём,
А  в  конце  нам  бесследно  лишь  сгинуть.
Злобный  рок  «начертил»
Нам  круги  на  судьбе,
И  по  ним  мы  кружим  неизбывно.
Кто – то  к  центру  поближе,
А  кто  вдалеке,
Круг  за  кругом  несёмся  наивно.

Вот  нам  кажется  вдруг,
Что  кончается  круг,
И  мы  выплыли  на  середину.
Только  глянешь  вокруг,
Всё  дерьмо  тоже  тут,
И  клянёшь  свою  злую  судьбину.
Так  и  ходим,  друзья,
Друг  за  другом  всегда
По  неведомым  волнам  по  кругу.
Развернуться  нам  негде,
Все  плывут  тут  и  там,
Иногда  мы  мешаем  друг  другу.
20.01.2009