Инструмент дыхания

Пэйшэн
Касаясь клавиш клавесина.
Я погружаюсь в тишину.
Я знаю, эта музыка не ощутима.
Но в ней сужается моих пороков ощутимый круг.
И пальцы бродят по заснувшим нотам.
Выдергивая из суетливой пустоты.
Я погружаюсь в нежную заботу.
Пустых ступеней вязкой тишины.
Позволь затронуть звуки тонкой вспышкой.
Упасть на руки, закрываясь пустотой.
Я пробуждаюсь от заснувшей жизни.
Я ухожу в бездонные бой.
Минуя годы и столетья,
Я буду там где слышен звук.
Где слышен шорох многоцветья,
Где для дыханья нужен звук.