Любовь

Мая Голубева
Все ждут любовь, как сон, как день туманный,
Который сам  придёт иль "приплывёт".
И вдруг является чужой, нежданный,
"Прошурамурит,влюбит" пропадёт.

Где надежда? Долгожданная  любовь?
Душа томилась, юность так ждала!
Свидания, разлуки, надежда вновь?
Быть может, уж совсем она прошла?

А в библии так: " Ева согрешила-
В стихах старинных сказано давно-
Адаму яблоко съесть предложла",
Всегда, знать, в муках жить нам всем дано!

И ты не думай, что каждая любовь,
Постоянна, как была сначала.
Придёт, исчезнет иль возродится вновь
От ссор, серьёзного обвала?

Душа, лицо и внешность изменились!
Меняется ж с годами человек.
Привычки нет, а чувства испарлись -
Несносным брак становится навек.

Запомни, ты не первый,не последний,
И что любовь не вечна, не навек!
А мир, для нас совсем не бесконечный,
В нём каждый преступает через грех!