Секрет

Елена Карпенко-Лисова
Что делать с этим наказаньем?
День стал тревожней ночи.
В ней исполняются желанья.
А днем себя держу, нет мочи.

Ходить я за тобой не смею.
Не видя, мучаюсь от боли.
Хоть говорю с тобой я смело,
Но не о том, что сердце просит.

За равнодушьем прячется иное,
За взглядом страх открыться людям.
Не осужденья я боюсь, другое-
В желаньях обрести свободу!