Осенний этюд

Любовь Сорокина 2
  Красив осенний лес
     Печальной красотой.
  Стоит он тихий - тихий,
     Багряно - золотой.
  Лишь шелестит под шагом
     Опавшая листва.
  Да рябчик просвистит
     И дальше - тишина...
  Чист и прозрачен воздух.
     Вода в лесных ручьях,
  И камушки на дне
     Омыты,как в слезах.
  И нити серебристые
     Тончайшей паутины
  Сплели на листьях кружево
     Воздушной пелерины.
  На золотистом фоне
     Ладошки красных клёнов.
  И медленно кружась,
     С березок невесомых
  Листочков хоровод
     По воздуху плывёт.
  Ещё цветут осенние,
     Последние цветы.
  И дышится легко,
     И помыслы чисты...