Болезни бред

Числимира
Мерцает тусклой лампы свет,
Больнично-злой, и безразличный…
Не выключить – сил вовсе нет,
Словно нет мышц – один скелет
И голос – грубый клекот птичий.

Мерцает свет. Звук монотонный
«з-з-з-з», скользит по перепонкам.
И ты пустой, пустой и легкий –
Из-под лекарства ты коробка.

Съесть порошок, на горло грелку
Одеялом воссоздать полог
Мол, умный – скрыться смог от света.
Так что ж не заболеть не смог?

Першит, болят в довесок зубы.
Нос хлюпает, глаза мерцают зло.
В болезни ждем, что кто-то приголубит,
Дни делим на мгновенья и минуты,
Да только прошлое и детское ушло.

Сам по себе. Карабкайся с кровати.
Сам по себе. Где мама и где ты.
Пора работать, а иначе –
Ни на одну болезнь деньжат не хватит…
Зачахнешь в безразличье пустоты.

Менять здоровье на металл и древо,
Потом менять, да все наоборот.
И глупо знать и понимать нелепо –
Болезнь лишь повод быть в кругу забот.

Знать, что любим, что нужен.
Что не останешься ты ни за что один.
И если сил нет, и на сердце стужа:
Немало для болезни есть причин.

А вот лекарства как небесной манны
Бессмертья эликсира… Дать, увы
В силах отнюдь не каждый –
Лишь вера и уверенность дает свои плоды.

Ну вот, у меня вновь горячка бреда.
И знаю свою тысячу причин…
Проблема в том, что не нужна победа
Мое лекарство спрятано за полем мин.
Я просто не дойду.