Печально-ироническое...

Эльвира Утретская
Если вдруг завтра нагрянет беда,
Если лишусь я последней работы,
Если уйдёт, хлопнув дверью, жена,
И не вернётся она до субботы,

Если распластанный будет мой прах
Стыть под колёсами мятой машины,
Если настигнет финансовый крах
Без обоснованной всякой причины,

Если болезнь, или если пожар,
Или упавшая льдина на темя,
Землетрясение, или вулкан,
Или повисло, оборвано, стремя,

Или... Да что там, всего нам не счесть,
Страхи напрасные - верные стражи
ЗАмка, в котором покоится честь...
Мы и не плачем по этой пропаже...