какое-то странное, звездное лето

Эдуард Мухаметзянов
Какое-то странное,звездное лето.
Потом это все пропадало опять.
И где-то в закатах усталого света,
Хотелося осень навек...не терять.

Хотелось дождей без зари и печали.
И светлых, и вечных, и радостных дней.
Но осень опять приходила в те дали.
И эти дожди приходили за ней.

Дожди приходили и снова, и снова.
Дожди приходили потом и потом.
Загадок хотелось и странного слова.
И странных молитв под осенним дождем.

Я снова иду в эти дали молиться.
Я снова иду в эти дали шептать.
И лес золотой,все опять золотится.
И блеском своим что-то шепчет опять.

И дали, и дали...и вечные дали.
И лес золотой без конца,без конца.
Хотелось какой-то усталой печали.
Улыбки усталой у глаз, у лица.

Мы осень не ждали, мы осень любили.
Любили закаты и вечные сны.
Но эти дожди снова вечность закрыли.
Закрыли собой этот мир тишины.

А ночью окно задрожит так устало.
И снова усталая звонкая дрожь.
И звезды блеснули загадочно-вяло.
И сон,на усталую тайну похож.

А ночью опять только тени и тени.
И дождик звенит над окном и звенит.
И лужи закрыли простор и ступени.
И снова, и снова...мучительный вид.