На природе

Людмила Рыжова
Огни горят в долине необьятной,
И льются где-то струйки ручейка.
Сижу я на поляне неприглядной,
Как будто в мире нету лучше уголка.

Мне птицы пели свои песни,
Сверчок свистел во тьме ночной,
На небе звёзды загорелись
Качалась ива над водой.

Сирень кудрявая стояла,
Раняя белые цветы,
Луна за крышами пропала,
Дым заструился из трубы.

Собачий лай у дома слышу,
В траве закопошился жук,
На ветке филина я вижу
И раздаётся тихий стук.

В пруду рыбёшки все уснули,
Дорожка лунная на нём,
Гирляндой ивы окунули
В него от платья свой подол.

И одуванчиков полянка,
Закрытых в трубочку цветов,
Лежит как пёстрая цыганка,
Под тенью вековых дубов.

А справа рощица берёзок
Ещё молоденьких стоит,
И ветер дует одиноко,
И дикий лес в дали шумит.

                2001