Нет жизни без огня

Кристина Стрелецкая
Дурманит мозг горящий воск растрёпанной свечи,
Огонь её пронзает тьму таинственно в ночи.
Есть электричество, но дым приятен в тишине.
Загадкой мир к себе манит... Вселенная - во мне...
Чуть освещая уголок замкнуло пламя круг
Вокруг меня. Хоть рядом нет тебя, мой верный друг,
Но ты и я, и эта ночь - часть Космоса. Земля,
Дай силы мне, чтоб превозмочь ступени Бытия,
Пройти по Млечному Пути сквозь караваны звёзд:
Рука в руке, плечом к плечу хоть миллиарды вёрст.
Мой мир - Вселенная и ты, ночь - продолженье дня.
Горите, звёзды и свеча. Нет жизни без огня!