Трудовая молодость

Надежда Налетова Воронкова
Детство  милое  вспомнить  смешно,
Юность  светлую – очень  приятно.
После  школьного  бала  легко
В  швейный  цех  я  пришла  безоглядно.

Пятеро  было  в  бригаде  удалой
Славных  женщин,  да  я.
Быстро  в  опыте  я  их  догнала,
В  цехе  лучшей  бригада  была.

«Промкомбинат»  та  артель  называлась.
Ровно  два  года  трудилась  я  там.
В  институт  поступать  ежегодно  пыталась,
Но,  увы,  без  протекции  не  по  зубам.

Но  не  жаль  мне  тех  дней,  что  в  заботах  прошли.
Мы  сроднились  в  весёлой  бригаде.
Комсомолка - девчонка,  спортсменка  почти,
И  в  газете  писали  о  «Золушке»  Наде.

10.01.2009