Роль

Волеслав Годин
Мёрзнет время на проводах,
В путь отправляются птицы.
Сдох со скуки подлый страх,
Сном сомкнулись ресницы.
На глазах сгорает день,
Ночь превращается в утро.
Солнце бросит на землю тень,
На наших чувств камасутру.
Жизни летопись СМС,
Как коротка, бестолкова.
Нет седин, но по рёбрам бес,
Бьёт силой горького слова.
Эта боль меня не убьёт,
Так, лишь слегка покалечит,
Грустный дождь с неба снова льёт,
Я проиграл. Чёт и нечет.
Всем плевать на чужую боль,
И мне всех больше не надо.
Потому принимаю роль,
Что мне досталась в награду.
Этот путь пройден должен быть,
Вверх по небесному склону.
Жизнь свою самому прожить,
Чтоб не оставить всё клону.

2007 г.