Огнеборцы

Галина Бондаренко
Чувство долга, привычка, отвага и честь -
Не считает никто тех пропорций.
Только всё, несомненно, конечно же есть
В слове мужественном "огнеборцы".

На занятиях камень познанья дробя,
В грязь лицом не ударит спасатель.
Чтоб потом, вызывая огонь на себя,
Знать, что время не даром потратил.

Если помощи кто-то немедленно ждет,
Изгнан страх, как предатель коварный.
Сквозь огонь непременно до цели дойдёт,
Чтоб спасти, если нужно, пожарный.

О работе спасателей скажут потом -
Для сомненья нет веской причины.
А пока, проблесковым светя маячком,
Снова мчатся на вызов машины.

Будет схватка с огнем не на смерть, а за жизнь
Глядя, в страхе замрет обыватель.
Но, как прежде, на выручку смело спешит
Ангел жаркой стихии - спасатель.



                30.03.2010г.