Женщине

Алексей Долгушин
Богами создана примером красоты,
Поэтом на заре в стихах воспета,
Художник исписал тобой холсты,
Светить и греть тебя украло лето.
Так дождик падает, так дышит в детстве луг,
Так бродит радуга по дали голубой,
Как льётся с перламутра твоих губ
Звучанье голоса, дарящего покой.