Внутренний голос

Наталья Кушалина
Ну что, милая, сердце сгорело?
Что ж не плачешь? Ну что ж не кричишь?
А чего от него ты хотела?
Ну скажи! Почему ты молчишь?
За спиной его видела крылья
И считала почти что святым?
А шампанское пьешь от бессилья?
Жаль, что он оказался другим?

Ты зачем столько, милая, куришь?
А... Тебе уже все все равно?!..
Не жалеешь себя! Ведь погубишь!
Ах, ты выпрыгнуть хочешь в окно?!
Что ж давай! Но задумайся только,
О тебе будет кто горевать?
Он? Ты знаешь, ни грамма, ни сколько!
А вот мать! Та подумай про мать!

Молодец! Это, правда, не выход!
Очень больно? Ну что же, терпи!
Ну поплачь... Ну поплачь... Только тихо...
Не копи в себе боль, не копи...

Вновь бокал!.. Я уж сбилась со счету!
Завтра будет болеть голова,
А ведь надо идти на работу...
Ты, ведь знаешь, сейчас не права!

Ну и что хоть такого случилось?
Он - такой! Он родился таким!
Что? Убийственно ты обучилась
И уже не поверишь другим?
Ой, ну брось! Это - опыт, пусть горький!
Не себя, ты его пожалей!
Пусть он завтра на утренней зорьке
Настреляет одних голубей!

Рассмешила? Идешь на поправку!
Да забудь ты о нем! Ну забудь!
Дай любви своей глупой отставку!
Сложно? Знаю!.. Ну уж как-нибудь...