Небесная живопись

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Флорианы Клери ( Франция)
  из книги " Раненое сердце"
   
   Луна, рискуя, прогуливается ночью,
   Рисуя путь света на реке,
   Молчаливая и величественная.
 
   Лодка скользит по воде,
   Следуя этим путём ,в далёкое очарование,
   В страну , сверкающую отблесками серебра.
   Откроется ли гавань океана?

   Молчание ночи кажется состоянием
   Небесного художника ,ласковая
   Нежность которого занимает
   Прочное положение в безмятежности
   Этих мест, благословенных Богами.
 
   Позади волнения дня.Природа
   Отдыхает, перевоплощается.
   Между тем, как луна
   Совершает своё волшебное зрелище.

 Фото Интернет