Резкие капли дождя

Евгения Гурова 2
Резкие капли дождя пересекают август,
где то вначале сентября грусть,
одевает нарядное платье,
Босиком проходит через серый город
под руку держа ненастье.
Она идет по домам,
по мостовой,
ко мне  на плечо садится,
что за звуки за спиной,
крест- накрест с моей душой,
вдоль уходят по прямой,
боясь перекоситься,
это сердце мое поет,
что - то ищет,  моя душа,
это ветер,
из туч выжимает слезы,
это мокрой листвы, маята,
эта туманная тишина,
выделывает странные позы.
Удивительная пора до и после.
Посередине я,
раздвоились в глазах облака,
это плачу вовсе не я,
это уходит август.
    (Ирина Гринева)