Март

Юлия Дрик
Меня убаюкает ритм трамвайного пульса.
Меня укачает в слепой лихорадке-зиме.
Входя в мое сердце, замри на пороге, разуйся.
Холодный февраль, ты так много узнал обо мне.

Я буду хранить твои быстрые жесткие ласки,
Смогу описать твой надменный заснеженный взгляд.
В глаза твои буду смотреть я легко - без опаски,
Когда осознаю опять, что за нами следят.

Я буду просить "Уходи! Убегай! Я прикрою!"
Я буду сжимать твои пальцы в замерзшей руке.
И только когда вместо снега запахнет весною,
В заплаканный март - без тебя - я войду налегке.