Рождение весны

Юлия Дрик
Замурованный сном,
Зачарованный - будь осторожен.
Белизна за окном ослепила бескрылых святых.
Предпоследний февраль
Убирает морозный меч в ножны.
Мы остались одни - даже ветер поддался и стих.

Уходила зима -
Неохотно, протяжно и больно.
Умирали снега, не сдаваясь, кусаясь, вопя.
На щеках ее смерть
Навсегда отпечаталась солью.
Мы остались одни - пока листья весенние спят.

Замурованный сном,
Зачарованный - не просыпайся.
Оставайся в зиме, теперь ласковой будет она.
Пусть застынет метель
В предпоследнем движении танца.
И тогда среди черных прогалин родится весна.