Мечта

Андрей Белехов
      Мечта

Я улетел бы из Казани
В вечно тёплые края.
Искупаться в океане
В середине января.

Грациозен и величен
Этот край в моих мечтах:
Лазурь неба, яркость солнца
Исчисляется в веках.

Вспомню, вспомню
Через много-много лет:
Как встречал в краю далёком
Тёплый ласковый рассвет.

Было б классно, было б клёво
Если б встретил не один:
Если б с девушкой любимой,
С чьей душой неразделим.