Оправдание грусти

Игнатович Лилия 2
Ты смотришь глазами чужими назад,
Оборачиваясь на чей-то грустный шёпот.
А там – ничего, а там – темнота.
Стоишь, не видя дороги.

Ты смотришь назад, ты не можешь идти...
Кем был тот, кто звал тебя в темноте?
Теперь и не важно, что там впереди –
Не оправдать то, что было - не унести.

А мимо проходят люди и жизнь.
Эй! А что будет дальше, если стоять?
Ты в темноте грусти. Не пошевелить
Собою. И не оправдать.

Не спрашивай меня про грусть.
Я в тьме этой сотню ослепших лет.
Наверное у того поворота закончился путь
Остался только мой шёпот.

О прошлом грустишь, закрывая глаза.
В то время, как впереди гаснет свет.
А в настоящем самое время
Грустить о будущем, которого нет.