Поэтические миниатюры

Людмила Непорент
В ДУШЕ - ТУМАН...

В душе - туман,
Сомненья пологом пвисли.
Ты в жизнь мою влетел как ураган,
Смешав все мысли.
А я, ошеломлённая, стою
И за порог проникнуть не даю.
Боюсь зажечь свечу,
В защитной оболочке прячу душу,
И говорю, что - не хочу...
Но ты меня, пожалуйста, не слушай!


НАЕДИНЕ

Как будто - не обижена,
И всё есть в доме,
И сетовать на мужа нет причины.
Но почему же сердце замирает
От взгляда постороннего мужчины?!


НЕ ПОВЕРНЁТСЯ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

Я бы хотела полюбить!
Ещё взгореть, ещё взлететь!
Я бы хотела уступить,
Чтобы потом не пожалеть...
Но не зажечь мне больше свеч,
Не высечь искру,
И голову не снимешь с плеч,
Что финиш - близко.
Я бы хотела полюбить,
В истоме сладостной рыдать,
Хотела бы любимой быть! -
Не повернётся время вспять...