Осень. Опять нахальный ветер

Любовь Ушакова
Опять нахальный ветер раздевает их,
И золото пригоршнями бросает…
И рыжий стелется ковёр у ног моих.
А сердце в умилении замирает…

А солнышко, совсем уже не жаркое,
Мои ланиты бережно ласкает.
Я, как весной ловлю его, не жалко мне,
И с радостью ладошки подставляю.

Пойду опять к реке, да погуляю я…
Так тихо, только ветер в листьях – шепотом…
Здесь слушала я, песню соловья,
Кузнечики трещали мерным цокотом…

Сейчас здесь тихо, благо, красота…
Водица с хлюпом к берегу бросается.
И с ветром слышно далеко… далёко там…
По-русски и по матушке… ругаются…
                30.08.2010 15:00