Стержень

Надежда Налетова Воронкова
Будь полезен ты, как стержень,
Что меняем исписав.
Выводи судьбу на стрежень
И несись вперёд стремглав.

Время пятая стихия-
Нам её не обогнать.
Даже, если дни лихие,
Надо скорость соблюдать.

Параллели в нашей жизни
Удивительно важны,
Повторяя чьи-то судьбы,
Мы всю жизнь напряжены.

Нам приходится собраться,
Чтоб не сбросили с пути,
Те, кто «стержнями» назвался,
В перестроечные дни.
25.03.2009