Проза

Александр Гамм
«Кто же твой Бог?», - спросил меня комдив Морозов. Время это было советское,
 я служил тогда в армии. О вере в то время тогда боялись говорить, потому что веру-
 ющие преследовались. Каждый верующий старался скрывать свою веру. Я твёрдо
 ответил: «Первый Бог мой – мать и отец, второй мой Бог – Солнце, третий – воздух,
 четвёртый – вода, пятый – Земля, шестой – Луна». «Да», -  сказал комдив, - это ста –
рая вера. Но есть ещё один Бог, это – Родина, за которую я всегда молюсь». Это тро-
нуло меня. Я бы не задумываясь подставил свою грудь, если бы в комдива стреляли,
 и поэтому вам пишу о вере. После армии у меня стало семь Богов. Дай вам Бог здо-
 ровья и любви хотя бы к одному Богу из семи.