Константину

Лиана Топчий
Твое имя - во всем постоянство;
Так молчат вековечные камни,
Крепнет так и растет упрямство,
Корабли возвращаются в гавань.


Твое имя - гордость столетий;
Был им назван великий правитель,
Обративший империю Рима
В христианскую Света обитель.


Твое имя - страстей темница,
Чувств и клятв неприступная крепость,
Светоч в огненной колеснице,
Жизни грешной хмельная дерзость.