Лес

Людмила Палеева
Раздетый лес наготы устыдился
И редким багряным румянцем залился.
А ветер-негодник озорно подмигнул
И остатки всей гордости весело сдул.
Лес почернел и совсем загрустил
И голые плечи ветвями прикрыл.
Небу так жалко несчастного стало,
Что холодным дождем оно зарыдало.
Горькой печали слезный поток,
С ветки сорвал последний листок.
Он, прощаясь, на мокрую землю упал,
И не выдержав боли, лес закричал.
В раскаянье позднем ветер замрет
«Прости» - он тихо лесу шепнет.
Увы, как часто в жизни бывает,
Ответит лес: "Я тебя не прощаю".