Рыбаки и караси

Николай Егорович Левин
Прокурору Бартоссе
Мало будет жизни всей,
Чтобы выловить в России
Разжиревших «карасей»

А в России «рыбаки»
С «карасями» кунаки.
Вместе доллары черпают
Из одной большой реки.

Разыгрался аппетит.
Кто ж им может запретить?
Моют доллары; позором
На Россию грязь летит.

Вот комедии итог:
Вор отпущен под залог.
Государство постаралось –
Он без дела занемог.

Что же это за страна,
Где невинному – вина,
А преступникам - портфели
И чины, и ордена?
                2002 г.