Осенние зарисовки

Инна Майзель
Шагами тихими крадётся осень,
Её спешить никто не просит .
Пришла  ,,унылая пора”
И мне не нравится она.

Лишь листьев шорошох да треск ветвей,
Замолк надолго соловей,
Исчезли  даже  воробьи -
И некого кормить с руки.

Но белый лебедь в том пруду
Ведёт за жизнь свою борьбу:
Ведь  перебитое  крыло
Не поднимет  ввысь его.

Он долго-долго вверх смотрел:
Его семейный клин летел –
И покатилася слеза ,
А он смотрел всё в небеса.

Но лебедь  сильный-он отец,
Красивый ,гордый-молодец!
Всё выдержит и вновь весной
Воссоединится  он  с  семьёй.