Жаль, уходит лето

Людмила Полянкина
Что-то грустно стало.
То ли  я устала,
то ли оттого, что
осень к нам идёт...
Первую примету,
что уходит лето,
листик пожелтелый
нам с тобой несёт.

Жаль, уходит лето.
Утром до рассвета
птицы соберутся
улетать  на юг.
Ждать, когда вернутся
через осень, зиму,
терпеливо будем
мы с тобой, мой друг.

Так зачем грустить нам,
что уходит лето?
Осень молодая
дивно  хороша:
солнышком согреты,
празднично одеты
лес и луг, и поле…
Радуйся, душа!