Не кончается жизнь с расставанием...

Наиля Бухтиярова
Не кончается жизнь с расставанием,
И разлука бывает светла.
Не измеришь ее расстоянием,
И не склеишь осколки стекла.

Чернота ожидания порою
Вдруг растянется цепким плащом,
В плен захватит тебя с головою,
Перехватит дыхания стон,

И сожмет твои зубы клещами,
Каплей пота пройдет по хребту...
Расставание останется с вами,
И на память отдаст правоту.