Не нужно горевать!

Людмила Петрова
Зачем грустишь, скажи на милость?
Ну, да! Вдруг, осень к нам пришла...
Подумаешь... И что случилось?
Она дожди нам принесла!

Так человек устроен странно!
Ему никак не угодить...
Зимою - в жаркие бы страны,
А летом - в холод! Как же быть?

Недаром говорят в народе,
И это правда, что скрывать?
Плохой погоды нет в природе,
Не нужно вовсе горевать!

А нужно жить, благословляя,
Благодарить - и слёз не лить...
И жизнь земную прославляя,
Мечтать, надеяться, любить!