ЖЖЖ Черниговский скит

Валерий Тёркин
   ЧЕРНИГОВСКИЙ СКИТ
(Воспоминания 1993 года)

Есть уголки душевного покоя,
Где жизнь мирская - просто суета,
Где чтят всегда писание святое
И хвалят всемогущего Христа.

Здесь приучились многие к терпенью,
Молились о спасенье много лет,
А вот сейчас всё предано забвенью,
Увидишь всюду лишь разрухи след.

И только стены смотрят сиротливо,
Дырявые зияют купола.
Растёт полынь, да жгучая крапива,
И не звонят давно колокола.

Вдохнут ли жизнь в остывшую обитель?
Услышим ли вечерний перезвон?
Благословит ли в трудный час Спаситель,
Чтоб снова ожил разорённый дом?

Пусть возродится  этот скит, как раньше,
А многие отыщут здесь приют,
Не так уж много уголков без фальши,
Где только верой в жизни и живут.