Сонет 5

Иван Вихрев
Разметает злой ветер истории
Пепел от стратегических карт,
И над копотью,над крематорием
Затрепещет мой чёрный штандарт.

Развернёт свои щупальца посолонь,
Дрожью выплеснет блики огня.
И не будет рассвет больше розовым -
Встанет отсвет багрового дня.

Небо свитком свернётся и скроется,
Тьма пребудет во веки веков.
Сердце взрывом вскипит и расколется,

И,свободный от плотских оков,
Чёрный стяг мёртвым солнцем покоится
На серебряных гранях штыков.