ОСЕНь

Елена Нацаренус
*
За рекой старый лес солнце скрыл закатное.
Темный берег застлал ледяной туман...
Лишь свисает из трав кружево опрятное,
И по небу летит птичий караван.
.
Ветер тихо ползет, поглощает шорохи,
Уж не слышен сверчков частый перестук.
От вечерней зари в небе чудо-всполохи,
Застывает во сне разом все вокруг...
.
Птиц не слышно, зверей-тишина щемящая.
От осенней листвы золото-вода...
Это осень пришла, осень настоящая,
А за ней по пятам холод и зима.