Зимний день

Светлана Слепова
По белому снегу
Чёрные ноги
Идут, оставляя следы.

Уходят они
По озябшей дороге
В укрытые снегом сады.

На белых ветвях
Восседают большие
Чёрные вороны.Пусть...
В холодных садах
Клюют вечером птицы
Застывшую в воздухе грусть.
Следы удаляются
Прочь, в неизвестность...
Над садом склоняется
Призрачный месяц.
За серою тучей
На небе ночном
Уснул он нечаянно
Праведным сном.
Подул лютый ветер.
Снова, снова снега
На землю стремятся -
Вновь танцует пурга,
Обнявшись с орехом,
Со сливою старой
Кружат они садом
Немыслимой парой.