Ужели всё

Захар Креймер
Ужели всё
испил до дна,
ужели жизнь
всего одна?

Какая нын-
че тишина,
какая не-
ба глубина!

Сидим у пыль-
ного окна,
бутылка вы-
пита вина.

Не жди дождя,
не чти вождя,
друзей преду –
себя предя.

Кто нищим был,
кто нищим стал,
кто нищим быть
не перестал…

А дуб стоит -
сырьё на гроб,
а жёлудь ме-
тит прямо в лоб.

А листья, лис-
тья - шелуха,
шуршат, хрипят:
Ха- ха- ха- ха!

Какая о-
сень во дворе
в тридцатигра-
дусной жаре!