Агония

Поларис-2
И он заплакал кровью и ушел
И напоследок хлопнул дверью...
Увы, но он добра здесь не нашел,
И не нашел того, во что он верил...
 
И он заплакал кровью и взглянул
На серый потолок пустого неба...
Он в сердце сохранил десяток пуль,
Украденных из собственного склепа.
 
Но он не видел - за его спиной
Иисус-предатель бил Иисуса-бога,
Кровавый нимб, как бес над головой,
Когтями рвал лицо пророка.
 
И вышел он - за дверью смерть,
И равнодушные бесчувственные лица...
Порою лучше просто умереть,
Чем день за днем в агонии находиться.