***

Ковалёв Алексей
Предчуствие.

Одни пусть ищут свет на свете,
Другие ищут к свету путь.
На этой голубой планете
Никак всем разом не уснуть.
И днём и ночью кто-то ищет,
То, что недавно потерял,
То, что имеют людей тыщи
То, что никто не отыскал
Любовь, надежду, счастье, веру,
То смысл жизни, то цену
Тому, что не имеет цену,
Не по карману никому.
Никто ведь время не подкупит,
И смерти взятку ты не дашь,
А гордость, она многих губит,
Её тяжёлый патронаж
Погубит и меня наверно,
Погубит спесь меня и гнев.
И там котёл уже ждёт серный,
На части рвущий тело лев,
А может что ещё похуже,
Коль не раскаюсь во всём я.
И для спасения мне нужен
Глас совести сильней меня.