Не по зебре иду - по канату...

Василий Пурденко
Не по "зебре" иду - по канату,
Не по жизни - сквозь джунгли законов,
Наудачу спешу я к закату,
Неудачи - как стаи драконов.

Что кричит воронье - я не знаю,
Задавила в конец "бытовуха",
Ну, а волки сбиваются в стаю,
Вскачь несется войны "веселуха".

На Кавказе теракты и взрывы,
Полстраны полыхает пожаром,
И корупции злые нарывы,
Где бедой, а кому-то "наваром".

Говорильня идет беспрестанно,
Громадье наших планов - безмерно,
Но указы летят бесталанно,
И кончается все это скверно.

Неудача - старуха-присуха,
Двадцать лет с нами в покер играет,
Не страна, а сплошная разруха,
Кто-то пьет, ну, а кто-то икает.

Добела раскаляются страсти:
"Все менять, ничего не меняя...",
Только те, кто сегодня у власти,
Всё "горят" никогда не сгорая.