К Дороге...

Людмила Клёнова
По картине автора cqart "Память ветра"

Мне не  привыкать  к  дороге  дальней,
Всё  начать  сначала – не  впервой…
Неба  взгляд  УГРЮМЫЙ  и  прощальный
Переполнен   влагой  грозовой…

Где-то  впереди,  на  перекрёстке,
Мне  дорогу  может  преградить
Тёмный  камень -  тень   ли,  отголоски,
Или  эхо  будущих  обид;

И  рассвета  кромка  РАЗГОРИТСЯ
За  холмами  синими  ТЕПЛО –
ВИХРЕМ  в  небо  взмоет  ветер-птица,
Как  орёл,  встающий  на  крыло;

Голоса  НЕВИДИМЫХ  солистов
Начинают  утренний  разбег…
День,  как жизнь – проходит  быстро-быстро…
Только  в  путь  выходит  человек,

Не  страшась  утрат  и  расставаний,
С  верой  в  счастье,  с  песнею  дорог,
Не  боясь  времён  и  расстояний –
Потому  что   с  ним  в  дороге  Бог;

Потому  что  с  ним  любовь  повсюду –
И  над  ним  раскрыты  небеса…
И  давайте  будем  верить  в  чудо!
Происходят  всё  же  чудеса!