Ангел

Валерия Жизнь
Стихотворение навеяно притчей об Ангеле:

За день до рождения ребенок спросил у Бога:
- Как зовут моего Ангела?
- Не важно, как его зовут... Ты будешь называть его: МАМА...
***********************************************************
Посвящается Ирине Негинской, которая недавно ушла(фото: Ирина и Адир Негинские)

Однажды, за день до его рождения
Он  спросит  Бога: «Кто же там?»
Там Ангел ждет любви творенье
И сыном Ангела Он назовется нам!
 
Она ему  тепло Души своей подарит
Всю нежность рук, любовь и доброту
Все то, чего так всем нам не хватает
И сказку под названием: «Люблю»
 
Он Мамой будет звать ее отныне
И будет Он любить ее  теперь всегда
В минуты радости и горестных уныний
Она все бросит, лишь к нему  спеша
 
Она ему подарит холст и краски
Научит, как раскрасить жизнь свою
И нет на этом свете лучшей ласки
Он скажет ей: «Мамуля я тебя, люблю»!
 
В минуты счастья или огорчений
Когда вдруг усомнится в жизни Он
Плоды ее  божественных мучений
Даруют свет, Он будет ими окрылен!
 
Он полетит над Миром, как Жар-птица
И  будет рад, что счастьем наделен
Ведь мамы всей земли сумеют слиться
В то существо, что все мы Ангелом зовем!